Международная конференция в сфере Права и Социальных наук 2021

Международная конференция в сфере Права и Социальных наук

2021

обзор

О КОНФЕРЕНЦИИ

16-17 апреля 2021 года на факультете Права и Социальных наук Университета имени Сулеймана Демиреля состоится международная конференция в сфере Права и Социальных наук. Данная конференция стремится обеспечить общую площадку для исследователей, преподавателей, практиков, докторантов и магистрантов в области права и социальных наук со всего мира. Тема конференции – “Право и социальные науки в период пандемии COVID-19”, была разработана для того, чтобы организовать дискуссию о том, как COVID-19 повлиял на области права, международных отношений, журналистики, государственного управления и прав человека. Основная цель данной конференции состоит в том, чтобы очертить масштабы воздействия COVID-19, предложить новые подходы в решении проблем , связанных с пандемией, организовать обмен идеями и исследовательским опытом, а также представить новые возможности для сотрудничества и создания профессиональных связей.

Факультет Права и Социальных наук рад приветствовать ученых из международных и местных университетов, научно-исследовательских институтов и любых других соответствующих учреждений для участия в  конференции. На данном мероприятии соберутся выдающиеся исследователи и практики, которые выступят с основными докладами и проведут панельные дискуссии.

Читать дальше

ПОДТЕМЫ

  • Глобализация в эпоху COVID-19
  • Региональная интеграция в период COVID-19
  • Проблемы глобального управления
  • Право на здоровье и вызовы приватизации здравоохранения
  • Права детей и женщин в контексте бытового насилия
  • Страхование медицинской профессиональной ответственности
  • Международное торговое право
  • Кибербезопасность и ИТ-право
  • Прошлые пандемии и их общее воздействие
  • Влияние пандемии на журналистскую этику
  • Влияние пандемии на производство и потребление новостей
  • Роль СМИ в период пандемии

КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ КОНФЕРЕНЦИИ

  1. Марат Ахмади, ассоциированный профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан 
  2. Али Хатиби, профессор, Университет менеджмента и науки, Малайзия
  3. Молдияр Ергебеков, ассоциированный профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  4. Ғалым Жүсіпбек, ассоциированный профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  5. Айман Омарова, ассоциированный профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  6. Мадияр Саудбаев, ассистент профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  7. Айжан Копбаева, ассистент профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  8. Дана Молдабаева, ассистент профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  9. Шатлык Аманов, ассистент профессор, PhD, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
  10. Бердақ Байымбетов, старший преподаватель, MA, Университет им. Сулеймана Демиреля, Казахстан
читать дальше

КООРДИНАТОРЫ

Генеральный координатор:

Айзада Нуридденова (aizada.nuriddenova@sdu.edu.kz)

Помощники координатора: 

Айгерім Құсайынқызы (aigerim.kussaiynkyzy@sdu.edu.kz)
Асылзат Карабаева (assylzat.karabayeva@sdu.edu.kz)
Оразай Кыдырбаев (orazay.kydyrbayev@sdu.edu.kz)

Технические координаторы: 

Ислам Супыалдияров (islam.supyaldiyarov@sdu.edu.kz)

ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ

ЮЛАЙ ШАМИЛЬОГЛУ

Юлай Шамильоглу является профессором и заведующим кафедрой Казахского языка и тюркологии Назарбаев Университета, к которому он присоединился в качестве приглашенного профессора в 2016 году. Ранее он преподавал в Университете Индианы-Блумингтон (1983-1989) и в Университете Висконсин-Мэдисон (1989-2017), где в настоящее время является почетным профессором.

Юлай Шамильоглу получил степень бакалавра по ближневосточным языкам и культурам в Колумбийском колледже в 1979 году и степень доктора философии по истории Ближнего Востока и Центральной Азии в Колумбийском университете в 1986 году. Осенью 1982 года он учился в университете Сэгед в Венгрии.

Его докторская диссертация была посвящена теме “Племенная политика и социальная организация в Золотой Орде”. Его основные научные интересы включают тюркские языки и культуры Ближнего Востока и Центральной Евразии, социально-экономическую историю Ближнего Востока и Центральной Евразии в средневековый период, историю тюрко-исламской цивилизации и современные интеллектуальные движения среди мусульманских тюркских народов Османской и Российской империй.

С конца 1980-х годов профессор Шамильоглу также интересуется ролью Черной Смерти в истории средневековой Центральной Евразии, особенно ее ролью в истории Золотой Орды и других государств Монгольской империи, в том числе влиянием чумы на историю народов, литературные языки, религиозность и письменные памятники. Совсем недавно он также начал работать над чумой во времена Юстиниана в истории Центральной Евразии и в будущемнадеется работать над современной чумой.

Профессор Шамильоглу также является директором программы докторантуры по Евразийским исследованиям Назарбаев Университета.

читать дальше...

БЕАТЕ ДЖОЗЕФИ

Беате Джозефи является почетным сотрудником кафедры Средств массовой информации и коммуникаций Сиднейского университета. Среди ее публикаций –  отредактированный том «Журналистское образование в странах с ограниченной свободой СМИ» (2010) и номер журнала «Журналистика» на тему «Разъединение журналистики и демократии» (2013), по которому профессор Джозефи выполняла роль приглашенного редактора. Всоставекоманды“WorldsofJournalism”онаявляетсяведущимавторомглавы«Профили журналистов»вкниге“WorldsofJournalism” (ред.Т. Ханич и др.) и будет со-исследователем по Узбекистану вместе со старшим преподавателем кафедры Социальных наук СДУ–Бердаком Байымбетовым. Она является автором глав и статей в международных справочниках по журналистике, а также многочисленных статей, опубликованных на международном уровне. Также Беате Джозефи явлется бывшим председателем секции Журналистских исследований и образования Международной ассоциации исследователей медиа и коммуникации (IAMCR), ее научные интересы сосредоточены на журналистике и ее значении в различных ситуациях государственного контроля, журналистском образовании и литературной журналистике.

читать дальше...

ПЕННИ О’ДОННЕЛЛ

Пенни О’Доннелл – старший преподавательпо международной медии и журналистике кафедрыСредств массовой информации и коммуникаций Сиднейского университета. Ее научные интересы включают потерю работы и нестабильность в журналистике, автоматизацию и будущее новостей общественного интереса, а также журналистское образование и Южную теорию. Она является соруководителемисследовательского проектаNewBeatsResearchproject (2014-2020),финансируемого Австралийским Исследовательским Советом. Пенни О’Доннеллсотрудничает на местном уровне с Союзом журналистов (отраслевым партнером) и на международном уровнес такими учеными-журналистами,как Николь Коэн, Андреа Хантер (Канада) и Хенрик Эрнебринг (Швеция). Две предстоящие книжные публикации иллюстрируют инновационные исследования в журналистике, которые были выполнены в рамках NewBeatsProject: «Журналисты и потеря работы» (Лондон: Routledge 2021) и «Беспорядки: жизнь журналистов до и во время цифровой революции» (предстоящий 2021).

читать дальше...

АБЕЛЬ ПОЛЕЗЕ

Абель Полезе – исследователь, писатель, менеджер и фандрайзер. Он работал над вопросами развития, (неформального) управления, идентичности, теневой экономики, коррупции и взаимности. Он также интересуется менеджментом и стратегическим мышлением академической карьеры. Он является автором The SCOPUS Diaries and the (Il)logics of Academic Survival: A Short Guide to Design Your Own Strategy and Survive Bibliometrics, Conferences, and Unreal Expectations in Academia”, размышления о научной жизни, ментального здоровья, баланса личной жизни и работы.

читать дальше...

РАДЖ КУМАР

Профессор (доктор) Радж Кумар, стипендиат Родса, является проректором-основателем Глобального университета имени О.П. Джиндала (JGU) в Индии. Он является опытным юристом и работает в области прав человека и развития, сравнительного конституционного права, терроризма и национальной безопасности, коррупции и государственного управления, права и управления стихийными бедствиями, юридического образования и высшего образования. На его счету семь книг и более ста пятидесяти публикаций, он широко публиковался в рецензируемых журналах, юридических обзорах и других всемирно известных издательствах в Австралии, Гонконге, Индии, Японии, Сингапуре, Великобритании и США.

 

Профессор Кумар был удостоен стипендии Родса в Оксфордском университете, Великобритания, где он получил степень бакалавра гражданского права (B.C.L.); также он стал обладателем стипендии Лэндона Гаммона он получил в Гарвардской школе права, США где и получил степень магистра права (LL.M.) и стипендию имени Джеймса Суверина Галло. Профессор Кумар получил степень доктора юридических наук (S.J.D.) в университете Гонконга. Он также получил степень бакалавра права (LL.B.) в Университете Дели, Индия и степень бакалавра коммерции (бакалавр коммерции) Колледжа Лойола Мадрасского университета в Индии.

 

Профессор Кумар работал консультантом в области прав человека и управления. Он был консультантом Университета Организации Объединенных Наций (УООН) в Токио; в Программе развития ООН (ПРООН); в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, Женева; и в Международном совете по политике в области прав человека (ICHRP), Женева. Он консультировал Комиссию по расследованию заявлений о взяточничестве или коррупции (CIABOC) в Шри-Ланке и Национальную комиссию по правам человека (NHRC) в Индии по вопросам, связанным с коррупцией и надлежащим управлением. Профессор Кумар – адвокат, член Коллегии адвокатов Дели, Индия и Коллегии адвокатов штата Нью-Йорк, США.

читать дальше...

ФЕРДОУС АЗАМ

Доктор С. М. Фердоус Азам в настоящее время работает в Университете менеджмента и науки (MSU) Малайзии. Его научные интересы включают финансы, экономику, маркетинг, бизнес и менеджмент, малые и средние предприятия, электронную коммерцию, образование и т. д. Кроме того, он имеет более 100 публикаций в различных международных журналах, сборниках конференций, а также многочисленные главы книг.

читать дальше...

САУД АСИФ

Сауд Асиф в настоящее время является адвокатом Палаты Сайеда Афзала Али в штате Уттар-Прадеш в Индии. Его роль заключается в том, чтобы выступать, спорить и вести судебные разбирательства по гражданским, корпоративным, уголовным делам, по делам потребителей и товарным знакам. Ранее он проходил практику в Высоком суде Дели и работал адвокатом в Mace Corporate Associates в Нью-Дели, где занимался регистрацией товарных знаков и авторских прав, также выполняя прочие юридические работы в рамках судебных процессов и составления документов.

В прошлом господин Асиф прошел множество стажировок. В мае-июне 2018 года он посетил семинар по правам интеллектуальной собственности в штаб-квартире ООН в Женеве. В ноябре 2015 года Сауд Асиф прошел стажировку в сети права прав человека (HRLN) в Нью-Дели, где он провел полевые работы по сбору данных о  детских браках в Индии. В октябре-ноябре 2014 года господин Асиф останавливался в индийской деревне Лапория в округе Дуду, штат Раджастан, чтобы провести исследование по социальным проблемам, таких как неприкосновенность, бедность и система «чаука» в Индии.

Сауд Асиф получил степень бакалавра из Университета Инвертис в 2016 году и  в 2019 году получил диплом аспиранта в области кибер-права Университета Налсар в Индии.

читать дальше...

СЕКЦИИ

  • Право
  • Международные отношения
  • История и Государственное управление
  • Журналистика и Массовые коммуникации
  • Права человека

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЕ / РАСШИРЕННОЙ АННОТАЦИИ

Авторам предоставляется возможность подачи полной статьи (3500-4000 слов) или расширенной аннотации (1500 слов). Все статьи и расширенные аннотации будут рассмотрены экспертной комиссией и включены в сборник материалов конференции. Статьи/расширенные аннотации будут оцениваться на основе оригинальности исследования, четкой методологии, теоретической базы и их вклада в область исследования.

Структура статьи

  • Введение (исследовательский вопрос, цель/задачи)
  • Методология исследования
  • Теория (если применимо)
  • Результаты и обсуждения
  • Заключение
  • Список используемой литературы

Требования к статье

  • Объем статьи: не менее 3500 – 4000 слов (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов и списка литературы) 
  • Объем аннотации: 150-200 слов
  • Ключевые слова: 5-6 слов
  • Шрифт: Times New Roman
  • Кегль шрифта:12
  • Межстрочный интервал: одинарный
  • Выравнивание: по ширине текста
  • Абзацный отступ: 1,25 см (Tab)
  • Поля: 2 см со всех сторон
  • Ссылки в тексте: в скобках с указанием первого автора, год издания: номер страниц(ы)  
  • Стиль оформления списка литературы: ГОСТ 7.1-2003 “Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления” (смотрите образец)
  • Стиль оформления литературы на английском и других языках: APA Style (https://apastyle.apa.org/)
  • Тип файла: MS Word

Структура расширенной аннотации

  • Введение (исследовательский вопрос, цель/задачи)
  • Методология
  • Результаты и обсуждения
  • Заключение
  • Список используемой литературы

Требования к расширенной аннотации 

  • Объем: 1500 слов (без учета названия, сведений об авторах, аннотации, ключевых слов и списка литературы) 
  • Ключевые слова: 5-6 слов
  • Шрифт: Times New Roman
  • Кегль шрифта:12
  • Межстрочный интервал: одинарный
  • Выравнивание: по ширине текста
  • Абзацный отступ: 1,25 см (Tab)
  • Поля: 2 см со всех сторон
  • Ссылки в тексте: в скобках с указанием первого автора, год издания: номер страниц(ы)  
  • Стиль оформления списка литературы: ГОСТ 7.1-2003 “Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления” (смотрите образец)
  • Стиль оформления литературы на английском и других языках: APA Style (https://apastyle.apa.org/)
  • Тип файла: MS Word

Академическая честность

Статьи, представленные на конференцию, должны содержать оригинальные и ранее неопубликованные выводы. Любой акт плагиата недопустим. Если будет установлено, что автор совершил плагиат, заявка будет автоматически отклонена.

Консультативный совет оставляет за собой право отклонить материалы, не соответствующие тематике конференции, научным стандартам или техническим требованиям. 

толығырақ

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

20 марта 2021 года

Крайний срок регистрации и подачи статьи /расширенной аннотации

20 марта 2021 года
31 марта 2021 года

Уведомление о приеме работы

31 марта 2021 года
12 апреля 2021 года

Заключительная программа конференции

12 апреля 2021 года
16-17 апреля 2021 года

Заседания конференции

16-17 апреля 2021 года

ПАРТНЕРЫ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Международная конференция по праву и социальным наукам пройдет в режиме онлайн

ЯЗЫКИ

Английский, Казахский, Русский

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

Support the faculty (professors)

1. Support Research Internship Program. Faculty members develop academic curriculum and research at the University. Within the framework of this program SDU provides faculty members with the opportunities to do research abroad. Your donations will cover flight expenses, accommodation and monthly salary from 6 months up to 1 year. SDU also invites professors from abroad to share their knowledge and experience with local faculty and students.
2. Support “Zhas maman” Program. “Zhas maman” program is aimed at developing university human capital by selecting the best SDU graduates and helping them start their academic career as teaching assistants. Young specialists are encouraged to do PhD abroad and get rich research experience from prestigious universities. Teaching assistants are provided with scholarships and professional advise from the faculty.

Support the University

SDU campus is a central place for students educational and recreational activities. University aims to renew its basic infrastructure by building new facilities and substantially renovating existing ones. This includes buildings, roads, utilities, grounds and landscaping, student housing, and information technology resources needed to fully support the University mission. Maintaining up-to-date library resources and research facilities, equipment, and technological tools are also important.

Support talented students

This program is for outstanding students regardless of their welfare. Eligible students have to demonstrate outstanding academic and social achievements. This program is designed to foster professional and personal development of students by giving full or partial grants or providing dormitory. In order to keep the grant during the whole period of its validity the recipient has to meet certain minimum GPA each semester.

FAQ

Question? Contact us! infomatrix@sdu.edu.kz

Since Infomatrix Asia is an international project competition and current lingua franca is English language, we decided that everything(documentation, presentation, submission) will be in English.

Starting from this year, participation doesn’t give opportunity get max at ENT.

All participants who study at secondary school must participate with their supervisors. Due to the security concerns of the participants.

Mail to infomatrx@sdu.edu.kz (Only technical questions)

Look carefully at category requirements, but common thing is: great presentation, clear documentation, completed project, short video demonstrating your knowledge of English Participants from Kazakhstan should have participated on regional, city, republic project competitions before.

Infomatrix Asia is an independent competition. Therefore, you are free to submit your project to any other competitions.

The participation fee is a required fixed cost that covers: transportation, medals, t-shirts, certificates, food, lodging and so on…

Accomodation

We are inviting participants to stay in our comfortable and modern “Student House” located on the territory of SDU.

The student house of Suleyman Demirel University offers students not only accommodation and meals on the territory of the Smart Campus during their studies, but also the opportunity to improve their social skills and strengthen international relationships.

Do you need help? Contact us!  infomatrix@sdu.edu.kz

Как заработать бонусные баллы?

Участники имеют возможность заработать от 1 до 5 бонусных баллов, написав интересный и креативный пост об олимпиаде SPT на своей странице в Instagram. Пост может быть в любом формате, как текст, фото или видео.

Творчеству нет предела, дай волю своим фантазиям!
Напиши мечту, сочини рассказ, сними видео, мотивируй своих друзей, пригласи их участвовать вместе!

Это тот самый момент, когда даже 0,5 баллов решают, достоин ты гранта или нет. Поэтому очень советуем воспользоваться этой  возможностью.

Условия:

  • Опубликовать интересный и креативный пост (с текстом не менее 50 слов, от имени участника)
  • Отметить @sdukz на фото (tag)
  • Хэштег #spt2020 #sdukz
  • Указать в посте ФИО, кластер и последние 6 цифр своего ИИН через хэштег (например, Ахметов Айбек, #кластер2, #123456.
  • Страница участника должна быть открытой до 10 марта.

Посты оцениваются организаторами олимпиады таким образом:

▫️1 балл:
— есть пост, выполнены все условия;
▫️2 балла:
— пост с хорошо написанным текстом;
▫️3 балла:
— интересный пост с качественно снятым и смонтированным видео;
▫️4 и 5 баллов:
— качественные посты с хорошим охватом, количеством лайков и комментариев.

Оценивая посты, организаторы в первую очередь обращают внимание на качество поста. То есть, даже с текстом можно получить максимальный балл. Или наоборот, посты которые набрали тысячи лайкав, могут получить только 1 балл из за плохого качества.

Посты принимаются до завершения онлайн регистрации.

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: