Подробная информация о педагогической переподготовке

Подробная информация о педагогической переподготовке

Педагогическая переподготовка: Интервью с Арманом Аргынбаевым, координатор программы TEFL

Что такое педагогическая переподготовка и для кого разработана эта программа?

Программа педагогической переподготовки предназначена для людей без педагогического образования, но желающих преподавать в школах. Мы знаем что все еще есть дефицит преподавателей в школах (это касается регионов, где ситуация с преподавателями сложная – информатику ведут айтишники, физику – инженера, и тд). Более того профессия педагога в последнее время подразумевает хорошие карьерные перспективы. Данная программа это интеллектуальный продукт который является казахстанским аналогом PGCE.

Кто может обучиться по этой программе? Есть ли какие-либо критерии отбора?

Поступить на программу могут лица, имеющие диплом об окончании высшего образования смежной профессии.

Преимуществом будет иметь сертификат, подтверждающий владение английским языком, минимум уровня А2. При отсутствии сертификата, поступающий должен будет пройти тест на знание английского языка в СДУ. Стоит уделить особое внимание выбору направления (таких у нас 7) . Допустим инженер не сможет поступить на программу подготовку учителей казахского языка или биологии. Во время программы слушатели не будут углубляться в базовую теорию, акцент будет сделан на сам предмет и методы его преподавания. Например:  существующие  сложности  в преподавании биологии,  вся школьная программа по биологии,интерактивные методы преподавания и тд. То есть для поступления на программу человек должен уже знать азы биологии.

Сколько времени длится обучение? каков формат? есть ли возможность участия для иногородних?

Длительность обучения – 6 месяцев.

Обучение пройдет в смешанном формате. Большая часть программы пройдет онлайн. Слушатели должны будут приехать в университет в начале программы (1-14 ноября),  и в середине программы (10-17 января) и также для прохождения аттестации 28-31 марта. Как можно заметить, даты поставлены так, что они совпадают с каникулами в школах.

Какой предоставляется сертификат в итоге?

По успешному завершению программы, слушателям выдается сертификат государственного образца, который дает право работать учителем в школе.

Каковы перспективы для специалиста прошедшего эти курсы?

В первую очередь, программа предоставляет возможность слушателям овладеть багажом знаний по педагогике. В процессе курса, слушатели смогут сфокусироваться на педагогических компонентах, которые позволят им эффективно преподавать в организациях среднего образования.

Вдобавок, курс дает возможность слушателям получить опыт практики в средних учебных заведениях. По окончанию программы, слушатели уже будут иметь опыт преподавания и смогут применить свои теоретические знания на практике.   

Самая большая перспектива, которая ожидает слушателей курса – смена сферы деятельности. Сертификат, выданный после окончания программы, дает возможность устроиться на работу учителем в школу. Таким образом, специалисты других сфер, которые хотели преподавать и не имели возможности на это, смогут приобрести необходимые навыки  для преподавания.

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: