Состоялся первый Республиканский игровой судебный процесс “SDU MOOT COURT CUP-2021”

Состоялся первый Республиканский игровой судебный процесс “SDU MOOT COURT CUP-2021”

27 марта 2021 года SDU Moot Court Union провел Первый Республиканский игровой судебный процесс “SDU MOOT COURT CUP-2021”. Четырнадцать студенческих команд, представляющие команды из 2-3 консулов по игровому судебному процессу из таких университетов как: КазНУ имени Аль-Фараби, КИМЭП, Каспийский Общественный Университет, Нархоз, Костанайский Региональный Университет приняли участие в этом соревновании. Все процессы проводились на трех языках: казахский, русский и английский. Команда КазНУ имени Аль-Фараби заняли первые места в русской (команда “Астрея) и казахской лиге (Lex mercatoria) и будут награждены специальным сувениром “SDU MOOT COURT CUP-2021” и памятными подарками, как и все призеры соревнования. 

Первое место в английской лиге заняла команда “Boont” из Университета имени Сулеймана Демиреля. Второе место в русской лиге заняла команда Caspian dream Team из Каспийского Общественного Университета и третье место получила команда “Тайный адвокат” Костанайского Регионального Университета. Второе место в казахский лиге получила команда “Астре”из Университета Международного Бизнеса. Второе место в английской лиге получила команда “Narxoz Team” из Университета Нархоз. Судьями на игровые судебные процессы были юристы-практики из юридических компаний как: Grata International, INTEGTITES, Synergy Partners и Sygnum.

Также 5 апреля 2021 года заведующая кафедры “Правоведение”, PhD Копбаева Айжан  и Президент SDU Moot Court Union Шералиева Акжан наградили призеров – команду “Caspian dream Team” занявшее второе место в Республиканском игровом судебном процессе“SDU MOOT COURT CUP-2021” и представляющую сильнейшую казахстанскую команду по игровому судебному процессу из Каспийского Общественного Университета. Консулы команды: Абай Тимур, Мухамбетжанов Акежан и Абдукадыр Шынгысхан получили сувенирную статуэтку, книгу известного адвоката Таира Назханова “Беседа с адвокатом” с автографом автора и памятные подарки от СДУ.

СДУ выражает благодарность  всем участникам  соревнования и приглашает  всех принять участие на “SDU MOOT COURT CUP-2022”.

 

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: