Центр здоровья, политики и менеджмента открылся на базе СДУ

Центр здоровья, политики и менеджмента открылся на базе СДУ

     По инициативе ректора Университета имени Сулеймана Демиреля Куаныша Ергалиева на базе Школы бизнеса учебного заведения открылся Центр здоровья, политики и менеджмента, работа которого направлена на комплексное решение системных вопросов в области здравоохранения.
    На торжественной встрече также приняли участие декан Школы бизнеса Берик Сабденалиев,  партнеры Центра Ассоциирующий профессор Казахского Национального Университета имени С. Асфендиярова Ляззат Кошербаева, руководитель медицинской клиники Officer of “Private Олжас Шуленбаев, руководитель  госпиталя SEMA Нурали Шакиров, а также молодая  команда научных сотрудников Центра.

– Глобальная пандемия Covid-19 изменила то, как мы работаем и взаимодействуем друг с другом. Мировые лидеры и политики начали осознавать важность общественного здравоохранения и его влияния на все сферы жизнедеятельности  общества, включая бизнес, экономику, образование, туризм и др.аспекты. Отныне для всех компаний и предприятий становится крайне важным иметь соответствующий опыт и знания в области общественного здравоохранения, а также нанимать специалистов с опытом в области здравоохранения и гигиены, которые могут разрабатывать инновационные и профилактические стратегии для защиты здоровья сотрудников, клиентов и граждан в целом. Для решения этой насущной задачи мы запускаем Центр здоровья, политики и управления SDU, – заявил глава университета на торжественном открытии Центра.

    По мнению Куаныша Ергалиева, перед Центром стоит масштабная задача по реализации комплекса мер, нацеленных на  повышение уровня знаний и предоставления экспертных решений, управленцам казахстанского сектора здравоохранения. К работе центра привлечены научные деятели,  эксперты, топ менеджеры медицинских учреждений, а также профессиональные врачи с многолетним опытом. Центр будет работать в трех направлениях: обучение и тренинги, проведение научных исследований и консультационные услуги, направленные на укрепление и продвижение инноваций и технологий в области общественного здравоохранения и оказания медицинской помощи населению страны.

– Хочу отметить, что двери нашего центра открыты для всех неравнодушных к здоровью и безопасности граждан страны. Мы открыты к стратегическому партнерству с представителями профильных ведомств, центральных государственных органов всех ветвей, предпринимателями, НПО, лидерами мнений, СМИ и другими заинтересованными лицами, – подчеркнул Куаныш Ергалиев.  

 

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: