Международные эксперты провели серию обучающих тренингов по проекту ERASMUS+

Международные эксперты провели серию обучающих тренингов по проекту ERASMUS+

        С 9 по 25 ноября в рамках научного проекта программы Европейской Комиссии ERASMUS+ “Создание системы взаимодействия СПО и ВПО, отвечающей принципам Болонского процесса, на основе повышения потенциала преподавателей СПО” (ALLVET) прошли серии обучающих тренингов для всех участников проекта в формате онлайн. 
     С 9 по 13 ноября 2020 г. исследовательский центр SEERC колледжа CITY, а также Международный факультет Университета Шеффилда (Салоники, Греция) и Университет Эдж Хилл (Ормскирк, Великобритания) провели онлайн-тренинг для преподавателей среднего профессионального и высшего образования на тему “Английский язык для специальных целей”. Данный тренинг был предназначен для подготовки российских и казахстанских преподавателей среднего профессионального и высшего образования к предстоящему обучению по ECTS / методологии Тюнинг. Участники проекта ALLVET от нашего университета обменивались своим опытом, а также участвовали в практических заданиях. В последний день тренинга слушатели представили свои курсы согласно требованиям обучения по методологии Тюнинг. Одна из самых лучших работ был курс нашего преподавателя факультета педагогических и гуманитарных наук Диара Нурметова. Обучение вели европейские коучи- Келли Пасмаци, Вики Папахристу из SEERC, Дэвид Аллан из Университета Эдж-Хилл. 
        С 23 по 25 ноября Университет Деусто (Бильбао, Испания) провели обучение по названием «Педагогические ECTS / Модульной система Тюнинг» для преподавателей среднего профессионального и высшего образования. Преподавательский состав университетов консорциума принял участие в 3-дневном тренинге, посвященном внедрению методологии Тюнинг в систему профессионального образования. Европейские спикеры из Университета Деусто: Иван Дюкарев, Уго Санджурджо Гонсалес, Айсер Алтуна Гарсиа,
Самиха Кемли и Мариан Алаез представили следующие темы: разработка учебной программы среднего профессионального образования, формирование компетенций и результатов обучения, распределение рабочей нагрузки ECTS, преподавание, обучение и применение методов оценки, обеспечение трудоустройства и механизмы обеспечения качества.

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: