Картины казахстанского художника Гани Кобея презентованы в СДУ

Картины казахстанского художника Гани Кобея презентованы в СДУ

          Молодой казахстанский художник Гани Кобей преподнес в дар серию авторских картин в коллекцию Университета имени Сулеймана Демиреля. Уникальность 26-летнего автора в том, что он предпочетает оставаться инкогнито, не привлекая внимание к своей персоне и внешности, не отрывая зрителя от своего творчества. Поэтому серия его работ носит название «Зеркала подсознания». По мнению автора, вглядываясь в картины, каждый может заглянуть в свою душу.  На сегодняшний день, молодой художник успел выставить свои произведения в NYA gallery (Нью-Йорк) и построить партнерство с ведущими галереями США, стран Европы и Азии. Картины художника в учебное заведение предоставила команда Арт-галереи современного искусства Ait Gallery, основатель которой выпускник СДУ.
      Ректор СДУ Куаныш Ергалиев торжественно презентовал Арт-уголок в университете и выразил благодарность организаторам проекта.
     – Отрадно, что у нас есть такие талантливые и креативные выпускники, которые готовы вносить лепту в развитие деятельности СДУ. Выражаем благодарность за   огромную работу по популяризации национальной культуры не только в стране, но и за ее пределами. Уверен, что эти картины непременно станут бесценным духовным наследием и вдохновением для наших студентов, – отметил Ректор СДУ Куаныш Ергалиев.
        Отметим, что галерея современного искусства Ait gallery была открыта в марте 2019 года c целью популяризации казахстанского искусства. Ее основатель выпускник школы бизнеса СДУ Кенжебек Айткужин успел провести выставки в крупных городах страны, таких как: Алматы, Нур-Султан и Атырау. По словам Кенжебека, картины казахстанских авторов своей эксклюзивностью пользуются успехом у зрителей Европы и США.
     – По задумке автора, каждая картина и произведение рассматривается под определенную музыку, в результате чего зритель получает сильнейший эмоциональный заряд. Это новое направление в изобразительном искусстве. Фундамент творчества художника заложен из орнаментов, каждый из которых имеет свою историю и глубокий смысл. И наша миссия заключается в широкой популяризации национальной культуры как среди подрастающего поколения, так и на международной арене, – резюмировал Кенжебек Айткужин.

Университет имени Сулеймана Демиреля открыт к коллаборации с художниками и принимать произведения искусств в свою коллекцию.

Реквизиты

Open chat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: