В Казахстане единой семьёй живёт семнадцать миллионов человек, представителей более ста национальностей и народностей. Удивительно, как дружно уживаются люди разных национальностей, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии! Все мы знаем, что ключевые проблемы современности должны быть решены объединением усилий стран. Однако для того, чтобы решать вопросы за пределами страны, очень важно, чтобы и внутри каждой из стран царили стабильность и уверенность в будущем. В данном случае существующая в Казахстане межэтническая модель является одним из блестящих примеров того, как должно развиваться общество. Общество, которое, несмотря на свою разнородность, работает для общего процветания страны.

В нашей стране много опытных и образованных профессоров и преподавателей, которые независимо от этнического происхождения трудятся во благо государства. Азизжан Ташбаев, преподаватель университета имени Сулеймана Демиреля, один из них.

Несмотря на то, что он этнический узбек, уважает казахский язык и отлично разговаривает на нем. Азизжан Ташбаев гордится тем, что предпочитает разговаривать на казахском языке, где бы он ни был. В свою очередь, университет имени Сулеймана Демиреля гордится тем фактом, что вносит свой вклад в развитие межкультурного  мира и согласия.

Сюжет о нашем преподавателе, посвященный ко дню языков народа и 25-летию Независимости Казахстана вы можете посмотреть на видео.

Missing flash plugin. Download here.

Сюжет о преподавателе СДУ